您当前位置所在位置:首页 > 综合资讯(首页)  >  精华区
新西兰留学规划一览
浏览方式:  

1.新西兰的学历能获得中国乃至世界承认吗?

新西兰属英联邦国家,该国的教育具有相当高的水平,新西兰政府对其教育声誉也相当重视。所有5~17岁之间的公民都必须入校学习。大多数儿童都是在他们5周岁时开始上学,基本学费由国家承担。该国的学历资格获得包括中国在内的世界所有国家的认可。值得一提的是,我们国家的学历与新西兰的学历是互相认可的。

 

2.我今年即将高中毕业,成绩一般,估计很难考取国内一流大学,我有可能申请到新西兰大学的本科吗?需要参加入学考试吗?

新西兰的学制与中国不同,国内的高中毕业生只相当于拿到新西兰的FORM6证书。而新西兰的大写入学考试要读FORM7。另外的区别是,国内的本科通常要读4年,而新西兰的本科通常只需要3年。

因此国内的高中毕业生想要申请新西兰名牌大学一般要从大学预科开始读起,预科一般为1年左右的时间,加上新西兰的本科课程(大多数专业学制为3年),总计4年的时间,与咱们国内的4年本科比较相似,申请新西兰名牌大学的预科并不困难,只须提供本人的高中毕业证和高中3年成绩单的公证件,成绩过得去就可以了。不需要参加学校的入学考试即可获得通知书。另外,一流大学的预科还要求学生提交高中会开成绩来申请,成绩至少为B

 

3.我的学历(高中、专科、本科)可以申请新西兰什么课程?

 

a如果我是国内职业高中毕业,最好申请什么课程?

国内职业高中的学历申请新西兰名牌大学的预科难被认可,建议你先联系理工学院的相关专业。

b中专学历可否申请去新西兰留学?

可以。一般来讲,中专毕业生在申请新西兰留学时与普通高中毕业生具有同样的资格,但由于中专的课程比较侧重某种专业技能的学习,所以中专毕业生很适合申请新西兰的理工学院或技术学院。

c大专毕业生到新西兰留学可以申请什么课程?

研究生预科就是我们经常在材料中看到的“Graduate Diploma”和“Graduate Certificate”,在新西兰,大多数大学的这种研究生预科课程也是要求申请人有学士学位的。只有极个别的大学会考虑申请人的丰富工作经历,而放宽对其学术背景的要求。对于应届大专毕业学生而言,在学术及工作经验上都不占优势,因此很难申请到理想的大学。我们建议是申请新西兰名牌大学的本科课程或者申请一些普通学校。

对于有丰富工作经验的3年制大专毕业生,我们建议尝试申请理工学院的研究生,但若要申请公立大学,由于其研究生课程要求申请者在国内完成本科课程并获得学士学位,因此,申请起来会有相当大的难度。

d国内的本科毕业生可否到新西兰跨专业攻读硕士学位?

这要看你的情况了,如果两个专业之间的跨度太大,就不可以,只能从本科开始读。如果是两个相关的专业,有可能被允许读研究生预科,也有可能被要求插班读本科课程,毕业后再继续攻读硕士学位。

 

4.

新西兰留学常见问答

 

a我的父母或者配偶可以申请来新西兰陪读吗?

与澳大利亚不同,新西兰没有专门的陪读签证。你的父母或者配偶可以申请访问签证来新西兰,所有短期访问签证均没有延期(关于访问签证需要提供的资料读者可以参看本书后门的签证部分)

b.我在新西兰毕业后能留在那里吗?

你是指移民吧?通常学生在新西兰完成学业后能否顺利申请到移民资格要看他/她是否能符合当时的技术移民要求。不过相对于国内向移民新西兰的申请人来说,留学生申请技术移民是有优势的。在目前的政策下,如果你是在新西兰院校取得符合技术移民学历要求的学历者,可以另外获得新西兰学历部分,同时可以免除2年工作经验的要求。

c.我可以只去新西兰学习英语吗?

只去新西兰学英语是可以的。不过一般来说,仅以学习英语为目的申请学生签证成功的可能性比较小,这类申请人通常获得的是有限制目的签证。也就是说,你在新西兰学习英语之后必须回国,不得在当地继续其他学习。

d.我能在新西兰留学期间转去澳大利亚吗?困难吗?

可以。由于在新西兰申请赴澳签证的留学生已经在新西兰学习生活了较长时间,语言已经过关,学生的经济状况也在申请新西兰留学时经过了新西兰移民局的审查,新的经济担保也是由新西兰留学时经过了新西兰移民局的审查,心的经济担保也是由新西兰的银行出具,信用程度高,因此,只要学生学习合格且无违纪行为,申请签证的问题不大。

e.我曾经被新西兰使馆拒签过,我可否再次申请?需要间隔多长时间?

你可以再次申请签证,并且没有时间间隔的限制,但是使馆也明确提出,申请人必须解决前次申请中不符合评审要求的问题。因此,你上次拒签原因非常重要,如果你的拒签史由于给使馆提供了虚假材料,是否要再次申请可要三思了。若想令第二次申请获得批准,必须能够递交进一步可以改变决定的材料。

f. 在新西兰留学需要多少费用?需要多少担保金?

资金担保随着你选择的学校、专业和所就读地区的生活水平的不同略有差异,大致每年需要10-15万人民币(不包括打工)。举例来说,如果申请的是3年本科课程,按照每年15万计算,需要准备45万的资金担保,如果申请2年的研究生,则需提供30万资金担保。

g.一般的申请人高质量的学生签证是在两周之内完成的,奖学金学生、学生在国内通过语言考试直接入读专业课程,去读英语或者读高中是不是代表我的时间一定是四周呢?

也不一定。如果学生申请材料准备得完整充分,签证官不需要递交补充材料的话,申请也可能会在两周之内做出结果。其它的学生申请签证一般是四周,材料准备得越完整越充分才是节省时间的方法。
    2005
2006年度指20057月到20066月这一个财政年度,新西兰是按财政年度来算的。新西兰在中国有三个办公室,北京、上海、香港,各个办公室负责不同的领区,北京办公室申请去新西兰的人数是1851人,获签人数1374人,批准率是74。如果算上香港和上海办公室,去年一年收到学生签证申请4091份,批准3138份,批准率是77。对于北京地区来说,批准率相对高过整个的77的批准率。

 

5.新西兰有那么多语言中心,我该如何选择?

新西兰的学生签证政策有一个明显区别于其他国家的地方,那就是只用语言通知书就可以申请签证(当然你要让签证官了解你完成语言学习后的其他学习计划)。因此,一些不法中介常常只给学生申请一个语言学校通知书,将学生送到新西兰就什么都不管了。更有甚者,学生来到新西兰后,发现所谓的语言学校不过是一排低矮的民房,所谓的语言教师不过是些闲来无事的家庭主妇,纷纷大呼上当。那么,我们该如何选择理想的语言中心呢?

根据笔者多年的经验,在新西兰选择合法的、高水准的语言中心无外乎以下几个途径:

1)申请大学或学院校内的语言中心,如奥克兰大学语言中心、梅西大学语言中心等。很多大学的语言中心本身就是雅思考试的考点,教学质量能够得到保障。

2)申请老资格的私立语言学校。你可以买一些这方面的书籍,详细了解它的建校史、学生人数、中国学生比例、资源情况、校舍情况等,这些因素会帮助你做出正确决定。

3)请在新西兰的朋友帮忙推荐和考察,这是一个行之有效的方法,不过你自己还需要通过网络确认。

6什么是限制性目的签证?限制什么?

限制性目的签证时新西兰移民局19996月开始实施的新的签证形式。从字面上理解,也就是为了某一个特定目的申请的签证,常常是比较短期的。持普通的学生签证去新西兰留学,毕业后可以改变身份。但是,持“有限制性目的学生签证”就不可以。比如限制性目的签证持有人不可以在新西兰境内申请其他与原来签证目的不同的签证,当然也就不能提出定居签证的申请。

持有限制性目的的签证学习回国后,我可否重新申请普通学生签证?

对于由限制性目的签证改成普通学生签证的情况,只要满足下面的条件,一般都可以获得批准:

1、符合新西兰学校的出勤率;

2、符合学校要求的学习成绩、

3、符合经济担保条件;

4、符合体检的要求;

5、符合品德的要求;

7.什么情况下会被拒签?

与其他热门留学国家相比,新西兰的签证成功率还是相当高的。不过,再高的签证率也会有申请人被拒签。目前,申请新西兰的留学签证遭拒绝的原因主要有以下几个:

1、申请人没有按照移民局的要求提供申请材料,或者提供了虚假的材料被移民局查出来。

2、申请人的资金能力遭到移民局质疑,比如临时存入银行的大额存款、家庭年收入水平较低、无法解释资金来源等。

3、移民倾向。即申请人被怀疑留学目的的真实性。移民局担心其到新西兰后会滞留不归,这类申请者多见于年龄偏大、学历偏低者。

4、申请人不符合入境要求,这类申请人主要包括以下6种类型:

1)、申请人曾被判罪并入狱5年以上;

2)、申请人在过去的10年曾被判罪并入狱12个月以上;

3)、曾被新西兰政府驱逐出境;

4)、曾被任何国家驱逐出境;

5)、有破坏新西兰国家安全与公众秩序的嫌疑;

6)、属于对新西兰公众利益与秩序有威胁的犯罪团伙的成员;

 

8. 什么样的签证申请能够得到批准,什么样得到拒签?

签证官按照什么审核,是不是按照传说每年有多少个指标,比如一年两千个指标,我是第2020个人无论如何批准不了?

我给大家介绍一下,新西兰的签证按照四点来审理每份学生申请,绝对不存在配额或者是指标等等。对于一个真实的留学生来说,我们要确认的第一就是他去新西兰留学的目的是不是真实想去读书还是先申请留学到那里看看可不可以打工移民,确认申请目的主要是根据几点,申请人的年龄、真实学历、学习记录,学习记录指学生完成认可的学历,比如说大专或者本科或者说有人是中专到他申请学生签证之前的时间有没有经受过英语的培训或者其他类似的学习记录。我们认为真正想去留学的学生,在国内应该做了充分的准备。再者看新西兰的学习计划,看计划可不可行,新西兰是没有语言要求的,学生可以去新西兰学习语言,然后再在新西兰学习本科或者专业课程。有的时候我们发现一些学生现在的英语水平不是特别好,连26个字母都说不全,但是他希望去新西兰读六个月的语言,然后去新西兰读本科学习,这种情况下我们认为这种学习计划不是特别可行。如果不是可行的学习计划也影响学生签证申请的结果。
  
学业表现是指曾经去新西兰读过书或者海外读过书的学生,我们会看一下当初的学习记录。作为新西兰这个国家要求海外留学生在新西兰读书期间必须保持80的出勤率就可以,有人说去新西兰读书,我不愿意上课,我的出勤率60,过了一阵子回国,两年之后想再继续申请,我们肯定要看他在新西兰期间读书的学业表现,如果这个表现不能使签证官认为是一个真正的想读书而且能够读好书的学生的话,我们对他的真实留学目的也是有考虑的。
   
如果一个中专毕业的学生七年没有读过书,我们可能会对他的留学目的有一定的考虑。如果这个学生是大学本科毕业,工作了五六年现在想进修研究生课程的话,我们觉得这个相对来说是可以接受的。因为在中国的国情确实有很多学生大学毕业之后工作,不会考虑大学毕业之后还想读书。通过五年的工作突然意识到在工作当中需要有更好的学习水平,或者确实需要一个海外的学历来帮助我以后在工作上的发展,我现在想出国留学,这些我们签证官都会根据申请人当时的情况来决定。
   
对于自费留学生来说,最重要的一点是资金能力,看看这个学生是否有足够的资金来负担他在新西兰计划留学期间所有的费用。去新西兰读完中学,中学是一年,大学是三年,我们需要看你支付四年的经济支付能力。我们还要看家庭的持续经济能力,在新西兰一年的学费跟生活费加在一起是人民币12万左右,是不是交申请的时候必须有48万的存款呢?其实不是这样的,递交申请的时候人民币存款30万就可以了,因为我们的签证官会考虑家庭的稳定收入。现在家庭的现有存款和父母有持续稳定的收入对于签证申请来说都是同等重要的。
   
除此之外,除了留学目的和资金之外,我们还有两点。申请人必须满足健康及品格要求,递交材料前,学生要去指定医院做一个体检,必须符合体检要求才发签证。品格要求主要是指无刑事犯罪记录,超过17岁的申请人计划去新西兰读两年以上的书,一定要提交无刑事犯罪记录。
   
我们要确保签证材料的真实性,请大家一定要注意,如果签证官在审理过程当中发现了不真实的材料,签证申请肯定会被拒签的。如果有特殊情况跟签证官说清楚,原来有这种情况,申请人在国内的单位很好,不想让单位知道他要出国,后来就做了一份假的证明,结果被拒签了。后来这个学生非常后悔,如果写一封信解释一下不想让签证官这个时间段向单位核实,我有工资条等等,签证官完全可以接受。
  

 

9 留学新西兰不看高考分数   不用雅思成绩

新西兰高等教育部部长史蒂文.乔伊斯透露,在2010年的前四个月中,自费到新西兰留学的国际学生人数与2009年同期相比上升了7个百分点。乔伊斯表示,在接下来的几个月中,他将同教育部共同商榷一些合理可行的措施,进一步发展新西兰的国际留学事业。

  拥有多所全球知名大学

  新西兰与澳大利亚同在南半球,环境优美,也有世界顶级名校和一流的教育水平。而近来,澳大利亚留学移民通道相对变窄,新西兰则以其留学门槛低、宽松的移民政策、签证便捷等优势,吸引了越来越多留学生家庭关注的目光。

  新西兰拥有8所公立大学、25所公立理工学院以及其他的私立学院。尽管只有8所公立大学,但却有6所大学进入全球前500强大学,有3所大学进入全球前200强,其中包括位于全球前100强的奥克兰大学、工程类执牛耳的坎特伯雷大学和新西兰最古老的奥塔哥大学。

  新西兰签证不用雅思成绩

高考后,咨询新西兰留学的人数比往日增长了30%左右。许多同学因为留学新西兰签证不用雅思成绩,而且签证最快30天就可以搞掂,想赶在今秋入读就选择了新西兰。

  而且留学新西兰并不看高考分数,所以高考考差了的学生并不用紧张,只需高中毕业证或在读证明、高中三年的成绩单、相关的语言考试成绩就可以申请。如果目前没有雅思成绩的话,可在10月份先去新西兰读三个月的语言课程,明年2月直接入读主课。

  留学费用较低允许打工

  除了申请门槛不高,新西兰留学性价比也很高。大学一般为16000~25000新西兰元/年。读大学的学费加上每年约10000新西兰元的生活费,一年总费用约14~15万元人民币。

  新西兰允许国际学生在留学期间打工。就读全日制学位课程或至少为期两年的证书课程的学生,每周可有20小时的打工时间。新年等节假日期间最多每周可工作40小时。若学生在递交签证时雅思已达到5分,那么即使学生在读语言课程期间,也可以每周打工20小时。

  银蕨签证助年轻人移民新西兰

   新西兰从今年4月起推出银蕨签证的新政策,对于20~35岁的年轻人,只要有一定的学历和雅思成绩,就可以申请为期9个月的银蕨签证,前往新西兰找工作。一旦申请人找到工作,可以转而申请为期2年的工作签证,也可以按照技术移民类别申请新西兰居留权。在最初阶段,该签证每年仅有300个限额。未来有技术移民潜力的留学生也可以申请银蕨签证。

  银蕨签证政策和新西兰一贯的签证政策是一脉相承的,其核心都是鼓励有技能、能够在当地找到工作的人才移民新西兰。从留学毕业后有1年时间留在当地找工作的开放性签证(open visa),到通过打短期工作而熟悉新西兰的假日工作签证(working holiday visa),再到现在先到新西兰寻找工作再做全职工作的银蕨签证,新西兰吸引高技能的年轻人移民的意图十分明显。这对于既想获得优秀教育,又有移民意向的学生来说,是一个很好的机会。

 

 

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com