您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 美国  >  留学信息  > 留学政策
美国带薪实习
来源: 编辑: 日期:2013-05-17 浏览方式:  浏览次数:867

 

你必须要知道:美国带薪实习

 

 

一、CPTOPT  

 

在美国提供给学生的带薪实习的机会分为两种:CPT(Curricular Practical Training) OPT(Optional Practical Training)。我们不能简单的把CPT看作是打工,它的本质是算学分的课程,OPT则是毕业后的带薪实习。并且有很多CPT会付工资。

  然而CPT给学生带来的价值很多时候并不是工资那么简单,很多同学通过CPT的机会最终拿到这个公司的OPT。而OPT是拿到工作签证(H1B)最重要的一步。

  美国留学专家指出:有意向在美国工作的学生,在选择学校的时候,这一点是一个很重要的参考因素,因为并不是所有学校都会开设这样的课程,比如说Boston College Accounting 就没有提供CPT的机会;另外进入学校入读之后,如果有机会可以做CPT,那么毫不犹豫的抓住机会。

  

二、就业的顺序

  总体来说,毕业生可以直接申请H1B,也可以申请OPT,这两者之间没有明确的先后顺序。但是H1B每年都有相应的配额,一般来说每年大概在65左右的名额,而申请者很多时候会达到18-20万。

  所以毫不夸张的说,取得H1B很多时候是靠抽签的,而并不是靠优秀程度。因为并不是所有的公司都有资质帮助你申请H1B,这个很好理解,就好象说在北京有的公司能帮助你解决户口问题,有的公司不能。

  在这种情况下,OPT的价值就体现出来了。

  

三、关于OPT

  留学专家表示,OPT对学生的价值不言而喻,不仅仅是取得H1B的重要通道,还是在美积累工作经验的少有途径。OPT一般来说期限是12个月,也就是说,如果在这期间内,没有办法拿到H1B至少你还积累了一年的工作经验。

  在一个学生毕业前90天内即可去申请OPT,但是必须在毕业前3周提交申请。而OPT开始的时间一般是在毕业后60天内。但是,请注意,对于同一个学生来说,每个Degree Level 只有一次OPT的机会,换句话说,如果你在美国先读了一个Master,然后申请了OPT,那么在OPT结束后你又读了一个Master那么你就不能再申请OPT了。而如果这个时候你选择是继续读PhD 那么在PhD结束后你还可以继续申请OPT

  如上我们所说的OPT时长仅仅是对于普通专业的学生,但是对于STEM专业(science technology engineering mathematic)的学生来说,顺利找到OPT的工作,就可以申请把OPT延长至29个月,所以STEM学生都能有2年抽H1B的机会。这样就大大增加了拿到H1B的机会。从这点也可以印证我们上面所说的在就业方面,理工科更有优势的观点。这也说明其实美国政府也是欢迎有技术能力的外国人在美国的工作的,另一方面也可以说,美国政府也在保护本土人的就业环境。

 

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com