您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 白俄罗斯  >  留学信息  > 留学申请指南
到俄罗斯留学办理签证需要注意的
来源: 编辑: 日期:2012-03-08 浏览方式:  浏览次数:1170

     一、    签证的办理

  签证申请可向以下俄驻中国领事机构呈递: 俄罗斯联邦使馆领事部(北京东直门内北中街4号) 俄罗斯驻上海、沈阳和香港特别行政区总领馆签证处: 接待时间:时间可缩短为23天,而费用也相应提高:13月的聊天签证为200美元或2000元;再次和多次签证费用为400美元或4000元。

   二、    因公护照签证的办理

  如签证申请人所持护照为因公普通护照,按现行规定,申请人应经中华人民共和国外交部领事司递交签证申请,并由其将申请材料递送俄罗斯使馆签证处,受理完毕后,有关材料送回中国外交部。地方上,签证申请材料需要预先经省、市政府外办审阅。

  详细情况可直接向上述部门咨询。

  按俄中有关协定,公务护照的持有人可免办签证。

   三、    工作签证的办理

  俄领事机构签发两种工作签证。其中,最普遍的一种是聘用工作签证。办理此种签证时,除正式邀请函外,还须提供由俄罗斯联邦移民局或其他地方机构出具的苏协权确认书原件。确认书中应注明该确认书的有效期限,签证申请人今后的工作地点和职务。按现行规定,在俄罗斯境内受聘的外国公民只能担任以下领导职务:总经理、副总经理、总会计师,其人数受严格控制。

  另一种工作签证时为临时工作签证。应俄罗斯雇主的邀请,此种签证的持有人作为季节性工人,有权在项目工地工作,根据双方合同从事机器设备安装和在农庄、农场从事农业劳动。此种情况,邀请方须提供注明准确工人人数和停留期限的联邦移民局引进国外劳务许可证原件。

  上述情况,签证申请人获得的均为一次性的入境签证,并且在入境后须立即进行登记。其在俄期间的责任由雇主承担,而相应的管理工作由俄内务部、外国人签证登记处和联邦移民局负责。

  四、    过境签证

  办理过境签证手续相对简单。办理时须提供有目的国签证的有效护照,3张照片,个人身份证复印件,还有到目的国的机票。如前往的目的国在华无本国领事机构,则只需提供到莫斯科的旅行文件,以便办理下一步的签证和订购目的国的机票,过境时限不得超过3昼夜。

  五、    私人旅行签证的办法

  办理因私签证需提供邀请人通过俄联邦外国人签证登记处办理的正式通知。通知中需要指明被邀请人的具体逗留时间,还要有经公证的邀请人个人申请、经公证的邀请人国内护照的副本和被邀请人健康状况的证明书。

  按规定,办理因私签证须进行个别谈话。

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com