您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 北欧  >  留学信息  > 签证申请指南
瑞典签证需知
来源: 编辑: 日期:2011-01-23 浏览方式:  浏览次数:1340

中国学生留学瑞典必须在去瑞典之前得到有效的签证和居留许可。学生需要在本国的大使馆或领事馆申请,大概需要两个月的时间才能得到批准。
  申请签证和居留许可时,学生必须持有瑞典大学给你的录取通知书,必须证明你的经济能力(如存款证明或奖学金证明),证明你有能力负担你在瑞典学习期间的生活费用。在完成学业后,学生必须立刻离开瑞典。

  居留许可期限为一年,如果你需要延长时间,你必须联系移民局进行续签。

  经济担保
  1.由银行出示存款证明,证明你有足够的资金在瑞典学习和生活,资金能够汇到瑞典。
  2.由你的担保人出示一份愿意为你担保在瑞典的费用的文件,在文件中说明你需要在瑞典居住的时间和所需要的费用。
  3. 如果你可以得到奖学金,需要提供最低每月6300克郎奖学金的证明。

  基本流程
  1.到当地公安部门办理护照。
  2.到瑞典驻北京大使馆索取居留许可申请表(学生) 
  3.递送居留许可申请表、及表上要求的所有证件及复印件等到使馆。
  4.使馆将你的申请材料寄到瑞典国内的移民局。待3周到3个月后得到消息。
  5.携带护照到使馆粘贴居留许可。

  材料清单
  1.两套填写完毕并签名的申请表
  2.两张护照规格的近照
  3.一本有效护照。
  4.大学的录取确认书。
  5.如果您在国内有工作单位,还应当提供介绍信(英文)及其复印件。
  6.您的最高学历证明和毕业证的公证书及公证书的复印件。
  7.如果您是在校学生或刚毕业,还应当出示学校的证明信。
  8.资金担保材料

  续签
  1.与当地移民局联系,索取申请表及索款单。此表即为来瑞前所填的居留许可申请表(学生)。  
  2.在邮局汇款1000克朗左右给瑞典移民总局。
  3.将填好的表、所需的一切证件、刚刚的汇款收据同信直接寄给瑞典移民总局。
  4.等待 1 周左右,得到移民总局的收到申请并开始受理确认信。
  5.等待,直到已有签证到期前一周左右,会得到移民总局的处理结果确认信。
  6.肯定处理结果和护照到当地移民局,粘贴新到居留许可在护照页上

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com