您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 澳大利亚  >  留学信息  > 签证申请指南
澳大利亚学生签证的学历要求
来源: 编辑: 日期:2011-01-22 浏览方式:  浏览次数:1353

   澳大利亚学生签证各个类别对于学历背景都有不同的要求,看似简单,但里面却充满玄机,单单一个学历要求就有这么多的变化和细节。因此申请签证时务必小心,在没有完全了解和掌握前,千万不要贸然尝试,以免无谓拒签,耽误了时间和金钱,还给二次签证造成障碍。 

  王同学是五年连读的大专,所以没有高中毕业证,学生自己申请572签证,递签时候也没有拿到大专毕业证,只有学校的一张证明,以致签证官没有通过其PVA,直接拒签。后通过我们调整方案申请学校和签证,并顺利地拿到了OFFER和签证。 

  572类申请人必须有高中毕业证书(或同等学历证明)574类必须有学士学位证书,575类必须完成11年级或相当学历的课程。这三类比较易于掌握和操作。对于573571类虽然也有明确规定,但由于有特殊情况要求,因此签证时格外需要注意。 

  573类对于学历规定是:申请人必须完成12年级或相当于12年级的课程。或者完成11年级或相当学历的课程,并且入读澳洲预科课程+本科课程。也就是说申请人可以有两种学历形式被认可,只要具备其中一种就符合573类签证要求。一种要求与572类申请相同,也就是有高中毕业证书(或同等学历证明),另外一种是已经完成11年级(相当于国内高二),此外对于在澳洲就读的课程有特殊要求,即必须在澳洲就读预科课程+本科。 

  571类对于学历的规定看似简单:申请人必须初中毕业。但由于涉及雅思豁免和课程的合理安排,又派生出其他的一些学历上的要求。从200441开始DIMIA对于571类申请增加了语言的的要求,但是同时也提出了豁免的条件。目前571类申请也主要是由学校提名豁免资格的中介公司提交(中介公司必须满足DIMIA对于递签人数和签证率要求),对于中学生个人也增加了学历上的规定,如果想达到雅思豁免,除了具备初中毕业以外,还必须被高中录取或在读(中专、中技,师范类学校等不认可),此外对于初中的相关英文成绩也有具体规定要求。还有,571申请人的学历还必须和课程符合,不能跳读,也不能倒读18个月。关于此点,建议您还是要咨询专家顾问!

 

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com