您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 韩国  >  留学信息  > 签证申请指南
韩国签证申请指南
来源: 编辑: 日期:2011-01-21 浏览方式:  浏览次数:1445

签证申请指南

1韩国留学的签证有什么特点?

韩国留学实行返签证制度,学生不必亲自面见签证官、回答签证官的提问。只要根据大学的要求把各种材料准备好,韩国法务部审查通过之后,即可获得签证。返签证的特点是学生不用出面,手续简便,成功率高。

 

2 韩国留学签证有哪些种类?及需要准备的材料?

90 天以内短期研修( C-3 签证 )申请者

如果申请者计划 90 天以内短期研修( C-3 ),请准备如下资料向管辖户籍所在地的领事馆申请签证。

  1. 签证申请表2

  2. 护照

  3. 照片2

  4. 入学通知书(Certificate of Admission)

  5. 户口本原件及复印件

  6. 毕业证原件及复印件

  7. 毕业照片一张

  8. 交纳学费证明书

90 天以上长期滞留留学( D-2 签证 )、语言研修( D-4签证 )的申请者

  除此之外, 计划在韩国 90 天以上长期滞留留学( D-2 )、语言研修( D-4 )的申请人必须出示其录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)。为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国发务部的签证颁发许可证.有关办理签证颁发许可证的事宜,请跟韩国的学校联系咨询. 如欲得知更详细的信息,请访问韩国法务部出入境管理事务所网站.

  1. 签证申请表2

  2. 照片2

  3. 护照

  4. 身份证

5. 签证颁发许可证

 

3申请学生应该到哪个领事馆申请签证?

申请人原则上应该向户口所在地的管辖领馆提出申请;

北京领事区域:北京市,天津市,河北省,河南省,湖北省,湖南省,江西省,山西省,内蒙古自治区,新疆自治区,西藏自治区,青海省。

上海领事区域:上海市,安徽省,江苏省,浙江省。

广东领事区域:广东省,广西壮族自治区,海南省,福建省。

青岛领事区域:青岛市,山东省。

成都领事区域:重庆直辖市,四川省,云南省,贵州省。

沈阳领事区域:辽宁省,黑龙江省,吉林省。

西安领事区域:陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区。

香港领事区域:香港,澳门。

台北领事区域:台湾。

温馨提示:如果居住地与户口所在地不在同一个管辖范围内的话,可以附上3个月以上的暂住证及其他居住证明材料向居住地所属管辖的使馆提出申请。

 

4 韩国留学签证申请人需要注意哪些?

申请人需要注意以下几个方面:

1. 申请人须携带户口簿、居民证及各自身份证、邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的原件进行申请;如申请人有工作单位,还需提供有单位名称、地址、法人代表姓名、电话号码以及证明信日期等内容的在职证明书,并加盖公司公章。

2. 邀请函、签证颁发的许可书等签证申请文件的有效期为3个月;如果申请人已拿到这类申请文件的原件就必须递交原件,如果只拿到了签证发给的编号也可以用编号进行申请;

3. 申请人在申请签证时如有部分资料未来得及准备的前提下,递交时可以说明会在事后补充;申请人也可以按照接受窗口所标明的内容,准备好材料后重新递交材料;无需重新预约;

4. 补充材料需要直接在窗口递交,建议不要通过传真发送,以防发生收不到或丢失的情况;

5. 在递交补充材料时,需将领事馆的补充材料告知单及补充材料一并附上;

6. 所递交的材料是不返还的。

 

5 韩国报考本科、研究生签证所需材料

签证:去韩国后,需要到法务部的出入境管理部门办理在韩期间的停留资格。语言学堂的学生按照每个学期给予签证,滞留期限为6个月的D-4签证。本科以上是D-2签证,滞留期限一般为1年以上。

报考:在韩国报考本科和研究生需提前申报。学历证明、成绩单、本科经历证明、父母中国人证明、存款证明、翻译件等材料最好在国内公证。很多学校都需要韩国语水平的资格证书,一些经济类的专业需要有托福类的英语成绩证明。

语言课程:韩国很多大学有专门为外国人开设的韩语学院,收费不一,一般每期10周,学费约120万韩元(人民币7000元左右)

 

6韩国留学所需要准备的各种签证材料?

韩国出国留学签证我们应该提前准备,那么我们都应该准备哪些材料?签证时应该注意些什么?

  1.入学志愿书

  2.财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)

  3.银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件

  4.就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章

  5.申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章

  6.最终学历原件,成绩单证明原件及复印件

  7.申请人身份证双面复印件或护照复印件

  8.彩色照片2(4cm×5cm)

  9.申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件),假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证

  10.父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)

  11.申请人的名章。

 

 

 

7韩国留学签证办理流程?

目前韩国的留学签证,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。

   因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

   D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理签证颁发许可文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

   办理D-4签证者,通常是在上大学本科之前先进入语言院校提高韩语水平,通过韩语考试后再进入本科阶段的学习。通过语言教育院申请得到的签证为留学居留资格,学校对申请就读该校的学生进行审核认定之后,发出入学许可书与签证申请文件为身份保证,向韩国的出入国管理所递交材料和申请,如果通过了留学审查,就可向韩国驻中国的使领馆提出申请书,申请者大概在2个月左右才可拿到签证。

   D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证,目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。

   反签证的成功率很高,因为审批签证的主要决定权不在韩国驻华使领馆的签证处,而是在学生所申请的韩国院校,韩国驻华使领馆签证处。

 

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com