您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 韩国 > 签证
大使馆:韩国签证常见问题权威解答
来源: 编辑: 日期:2016-03-16 浏览方式:  浏览次数:382

在申请韩国留学,办理韩国签证的过程中,同学们或许会遇到这样、那样的问题。这节课,帆之都留学老师登陆韩国驻华大使馆官方网站,对以下问题进行了权威解答,欢迎大家阅读参考。同时预祝同学们留学顺利!

1、申请赴韩签证需要提交哪些材料?

根据您申请的签证种类,要求提供的材料也不同。如欲了解详情,请访问大使馆网站,点击进入“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。 提交所需材料,旨在证明签证申请人的身份和访韩目的,因此如在材料上记载虚假事实或提交伪造材料,将拒发签证。

2、中国公民申请韩国旅游签证,可以直接去领事部办理吗?

旅游签证(包括医疗观光)只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)办理。

※ 请参考大使馆领事部指定代办机构(优秀旅行社)名单

3、哪类签证可以直接去大使馆领事部申请?

除旅游签证(包括医疗观光)以外的所有种类签证,均可由本人、代办机构、代理人来馆申请。旅游签证只能通过指定代办机构办理。

4、可以代理申请签证吗?

以下情况,可以通过代理人(机构)申办签证:家人或公司同事一同申请同一类签证时,可由其中一人申请

☞ 申请人的家属(直系亲属)在出示结婚证、户口本、委托书、代理人的身份证后可代为申请

☞ 公司、学校等单位职员在出示委托书、代理人的在职证明、代理人的身份证后可代为申请

5、申请签证后,需要多长时间可以办理完?

各类签证审查时间如下。在此期间,如被要求补充材料或需要核实材料真伪的,审查时间将会有所延长。加急签证所需时间为4个工作日(团签或持签证发给认定书者,只需3个工作日),但如需核实材料真伪或面谈,加急件的审查时间也将会相应延长。

6、我申请了赴韩签证,如何查询签证进度?

在本馆官方网站“签证结果查询”中输入受理号码(护照号码)、英文姓名、出生年月日后可确认签证结果以及审查进展情况。

7、领取签证(护照)是否需要本人亲自去?

通过代办机构申请签证的人员应通过代办机构领取签证(护照);如属于申请人本人前来领取的情形,应出示申请时拿到的签证受理证(小票);如代理人领取护照,应出示签证受理证和身份证原件复印件。

※ 未持签证受理证的代理人,无法领取护照

8、办理韩国签证需要多少费用?

单位:人民币

以上是中国公民签证收费标准,其他国家公民的签证费按其所属国与韩国政府之间的协定或互惠政策收取。签证拒签或虽申请了多次签证但获发单次签证的情况,均不予退还已支付的签证费。

9、想给中国公民发访韩邀请函,请问邀请函有指定格式吗?

普通的旅游访问不需要邀请函,如属于商务或亲戚访问,则需要提交邀请函。

邀请函没有指定格式,但应包含以下内容:邀请人和被邀请人身份信息、联系电话、邀请目的、在韩停留时间、身份担保、回国保证等,最后签名盖章(无需公证)即可。

10、本人是韩国公民,配偶是中国公民,想给子女申请韩国签证,请问需要什么材料?

①亲属关系证明及婚姻关系证明(以签证申请日为准三个月之内签发方有效) ②照片1张,③签证申请表1份,④身份证复印件,⑤护照,⑥户口本原件复印件, ⑦暂住证(户籍不在本领区时)。

※ 如申请多次签证,还应提交韩国公民的在职证明

※ 可用配偶的在华在职证明代替暂住证

11、公务普通护照持有人团体申请公务签证,如果每人护照签发地均不同,是否应各自到签发地所属领事馆申请签证?可以统一在一个领事馆申请吗?

持公务普通护照的中国公民,无法直接赴使馆办理签证,应通过地方政府外办申办。

在京的韩国大使馆领区地方政府外办,先将申请人提交的护照送交中国外交部,再由外交部统一向本馆申请签证。因此,持公务普通护照者团体申请访韩签证时,即便护照签发地不同,也无需各自向所属领事馆申请,应通过地方外办申请。上述程序同样适用于公务护照及外交护照持有人。

12、如何申请留学签证?

详细内容请访问大使馆网站“领事/签证业务”下的“以入国目的分类的签证所需材料”查询。请申请人先确认您所进入的大学是否属于“认证大学”或“非法居留率不足1%的大学”。如属于“非法居留率不足1%的大学”,需提交签证申请表(1份)、护照、照片(1张)、身份证、标准入学许可书。如属于“认证大学”,请查看“以入国目的分类的签证所需材料”并提交相应所需材料。

13、签证被拒签后可否再次申请?

签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。

14、我持有短期签证,但因个人原因未能按计划出境。签证停留时间是30天,请问签证有效期是多长时间?

单次签证有效期为从签证签发日起三个月(签证页上已写明)。如签证有效期未过,您仍可访问韩国;如有效期已过,需重新申办签证。

相关推荐:

韩国留学申请资料

韩国留学用护照办理方法

大使馆:韩国留学签证基本申请材料

大使馆公布《韩国签证申请及签发程序》

韩国7校跻身QS世界大学排名200强

韩国语TOPIK考试地点安排及联系方式

2016年4月韩国语能力考试(TOPIK)报名入口流程考生须知

教育部发布2016年韩国语(TOPIK)考试通知

大使馆:韩国留学签证申请表标准填写模板

韩国最新签证申请表下载专区

韩国留学申请人如何进行学历认证?

官方:韩国高校入学条件/申请材料/申请时间

韩国留学签证申请费及申请地点

教育部承认的韩国本科硕士博士院校

韩国研究生申请条件和申请流程

韩国留学必备签证申请资料及注意事项

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com