您当前位置所在位置:首页 >  沈阳分公司  >  沈阳资讯
解读英国学生签证政策6大新变化
来源: 编辑: 日期:2011-06-16 浏览方式:  浏览次数:1224
英国出台学生签证新政策 现行工作签证明年将被学生创业签证取代

  英国内务部3月22日公布了最新出台的学生签证政策。最终确认的政策版本充分考虑到英国大学和公立学院的利益,在学生入学英语条件、兼职工作等方面都作出了一定的调整。新政策更加严格地限制了私立院校的教学和招生资格,同时宣布了留学生毕业后工作签证(post-study work,简称PSW)将于明年被新的学生创业签证所取代。

  英国驻华大使表示:“我们非常重视每年成千上万的中国学生来到英国学习。新政策旨在保障所有的国际学生可以接受最好的英国教育,并防止对学生签证系统的滥用。这些变化对计划来英国的中学、大学和公立继续教育学院学习的学生几乎没有影响。想在学业完成后继续留在英国工作的学生仍可实现他们的愿望。”

  业界专家普遍认为,在赴英的国际学生逐年递增的情况下,采取措施监管院校及选拔真正有学习目的的优秀学生,对确保英国教育声誉都是极为重要的。

  英国三类签证有新变化

  艾迪留学英国资深咨询师伍嘉弘表示,近期的英国签证在Tire 1、Tire 2和Tire 4三个层级上都有变化,但是总体来说变化不大。其中的T1主要是涉及工作签证和投资移民类;和留学生关系比较大的是T2和T4类别,T2的PSW 政策将保留到2012年;T4 最大的变化是对留学生到英国学习课程的时间限制,如去读预科、A Level、大一文凭课程的学生必须在3年之内完成课程,本科、硕士必须5年内完成,博士暂时还没有具体的时间限制,时间限制是为打击借读书为名的打工现象。

  很多学生所关心的PSW签证将在2012年4月被新的学生创业签证所取代,新签证的具体信息稍后会公布。据广州启德教育英爱项目经理马淑仪介绍,PSW签证的取消不可避免对一些即将要赴英留学的学生产生心理影响。

  想留英工作须获全职聘用

  但有两点需要说明:一方面,PSW签证的取消不代表英国留学生在完成学业后无法留英工作。据英国边境管理局(UKBA)官方网站的最新消息表示,在限定的时间内,留英学生顺利拿到本科以上的学位,只要获得合法担保资质雇主的担保,而且工作是全职的,即可转换T2工作签证继续留在英国。

  该政策的推出预计不会对英国留学市场带来太大的影响,高质量的英国本科及硕士教育依然吸引很多中国学生前往进修。在新的政策下,留学顾问建议,学生如果考虑毕业后留在英国工作,则要做好更多的留英就业的准备,在规定的时间内获得符合要求的全职工作。

  解读英国学生签证政策6大新变化——

  大学毕业洗盘子 不能获留英工作签证

  1.所有学习本科或以上阶段课程的学生必须拥有中高级的英语交流水平(B2);所有学习本科以下阶段课程(GCSE课程、A-LEVEL课程、预科课程等)的学生必须拥有中级英语交流水平(B1),而且申请签证时必须提供由独立测试机构,如雅思、托福等,所出具的英语考试成绩达到签证要求。

  点评:为了确保吸引最优秀的学生,并让他们融入当地的社区,好的英语水平是很关键的。B2英语水平是指 upper intermediate (即中上),相当于雅思考试的5~5.5分,不算一个非常高的标准。

  2.在英国大学和公立延续教育学院学习的学生将继续他们现有的学习期间业余时间工作的权利,但其他学生将不可以工作。同时对于非大学的学生,将对其实习加以限制。

  点评:具体要求如下:一、在英国大学学习的学生将有权每周业余时间工作20小时以及参加工作实习;工作学习比例不得超过50:50;二、在英国公立学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时;三、其他院校学生无权在业余时间工作。参加实习的学生工作学习时间比例不得超过33:66。

  3.低水平课程的学生签证最长时限为3年,而高水平课程则为5年。

  点评:英国限制学生完成某一个课程的总学习时长,之前有少数学生通过挂科,毕业论文不通过等方式延长在英国逗留的签证时间或者长期打工。所以,现在学生签证将设立最长时限,本科或以上的课程需在5年的时间内完成,本科以下的课程需在3年内完成。

  4.英国承认国际学生对英国经济和社会发展的重要贡献,所以将仍然允许新的国际毕业生留在英国从事技能工作。将来他们必须从第二层级(类别)的担保人处获得一份技能工作。

  点评:英国大使馆文化教育处指出,学生毕业后将有4个月的时间去寻找工作,只要找到符合大学毕业生水平的年薪2万英镑的工作就可以转为第二层级的工作签证。2万英镑是英国雇主招聘新毕业生时的平均起薪,专业服务公司、银行、公共部门、企业、零售业等都算是技能工作。如果毕业后还是在餐馆洗碗,那对学生的职业发展是完全没有意义的。

  5.英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流也就是不能满足所需的最低要求的学生入境。

  6.只有在大学学习的研究生及政府资助学生可以带家属陪读。

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号

http://seo.vxiaotou.com